Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 692512, г. Уссурийск, ул. Пушкина 5Б
  • +7 (4234) 34-28-45; 33‒51‒92
  • perfect-gimnazia@mail.ru

Новости


Прошла интеллектуальная игра «Космический звездный час»

7 Апреля 2021 07:04

Количество просмотров: 35

Сегодня, 7 апреля 2021 года, среди учащихся старших классов прошла интеллектуальная игра  «Космический звездный час», посвященная 60 – летию полета Ю.А. Гагарина в космос.

Согласно обратному отсчету командного управления полетами был дан старт трем космическим кораблям: 9 класс, «Космонавты», 10 класс, «Спутник», 11 класс, «Блеск небесного светила» с тремя членами экипажа на борту. Корабли отправились покорять просторы Вселенной.

В ходе полета им пришлось решать сложные, порою очень сложные задачи, что позволило  обеспечить безопасность всех членов экипажа на борту на протяжении всего времени. 

Ответить на интеллектуальные вопросы, решить космический кроссворд, подумать над вопросом: «что взять с собою в космос?» и объяснить почему, метнуть стрелы Вселенной, с закрытыми глазами нарисовать космический пейзаж - все это пришлось решать и выполнять всем экипажам.

С самого начала полета тон экипажам задавали девчонки 11 класса, капитан команды Киртаева Екатерина.

В ходе всего полета никому так и не было понятно, кто же вырвется вперед.         И вот наконец полет подошел к концу. Космические корабли приземлились с экипажами на борту в указанную точку: кабинет физики, а главный специалист центра управления полетами Федоренко О.В. огласила итоги.

Победителем в этом космическом путешествии стал экипаж «Блеск небесного светила»  (11 класс), капитан команды Киртаева Е. Они набрали 16 баллов.

Второе место между собой разделили космические корабли «Космонавты», 9 класс, капитан Кунгурова Елизавета и «Спутник», 10 класс, капитан команды Кулажкин Александр.

Аплодисментами встретили победителей прибывшие на место приземления друзья, одноклассники и просто гости.

На этом космические путешествия не закончились. Завтра в космическое путешествие отправятся еще три корабля с экипажами на борту – 6-8 классы. Но об этом мы вам расскажем в следующей статье.

 

До встречи!