Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 692512, г. Уссурийск, ул. Пушкина 5Б
  • +7 (4234) 34-28-45; 33‒51‒92
  • perfect-gimnazia@mail.ru

Новости


Прощай, лето красное, разноцветное!

11 Сентября 2020 06:09

Количество просмотров: 46

Пролетело лето красное, разноцветное, доброе и  ласковое!

Лето – это время для путешествий, интересных игр, позитивного настроения,  морских прогулок, укрепления своего здоровья.

Лето – это тот период времени, который надолго остается в памяти каждого из нас. И этот год не стал исключением.

Первого сентября после каникул все наши ученики весело, с хорошим настроением, после изоляции и пандемии переступили порог нашей школы, а встретившись со своими сверстниками, наперебой рассказывали друг другу о лете, о каникулах.

Учащаяся 11 класса, победитель конкурса «Ученик года, 2020» Киртаева Екатерина,  поделилась с нами своими впечатлениями о каникулах. И вот что она нам рассказала:

«Конечно, для меня лето - это время отдыха, незабываемых моментов, ярких эмоций и путешествий. Но из - за режима самоизоляции, закрытых границ, неработающих развлекательных заведений о своих великих планах пришлось забыть.

Но как можно провести впустую такое долгожданное время года?

Я всегда знаю: «Все, что ни делается, делается к лучшему». И эти три месяца были не исключением. Большое количество прочитанных книг, просмотр документальных фильмов и информационных передач, тёплые вечера в кругу семьи, любование потрясающими закатами с близкими людьми и ,конечно, время для себя и своего здоровья - вот какое было мое лето.

Это были три месяца покоя, саморазвития, уединения, после которых я набралась сил и терпения и с полным багажом знаний готова для нового, долгожданного учебного года и к сдаче единого государственного экзамена»


Атмановский Дамир, 6 класс. 

В самом начале школьных каникул я поехал в деревню к бабушке и дедушке, где и провел все летние каникулы. В деревне скучать мне не приходилось. Все лето я помогал своим родным рвать траву на огороде, убирать в доме, с дедушкой разбирал дровяник, колол дрова, копал картошку. А когда поспела ягода: клубника, черника, смородина, вишня, виноград, помогал бабушке ее собирать. 

В свободное от работы время с друзьями, сестрой и братом бегал на речку купаться и загорать. Нам было очень весело и интересно.

Время отдыха и приятного времяпрепровождения пролетело очень быстро, и настала пора возвращаться домой, чтобы подготовиться к школе и съездить на море, где мы катались на яхте с прозрачным дном. Это так было интересно - наблюдать за морским миром: за ежами, морскими звездами, рыбами.

А накатавшись на яхте, пошли лазить по горам, сопкам, знакомиться с окружающим миром. Несмотря на изоляцию, свои каникулы я провел с пользой и  интересно.

Клименко Алиса, 6 класс.

Лето – прекрасная пора!  Наконец – то настали долгожданные летние каникулы, когда можно все делать не спеша, наслаждаясь отдыхом. Когда можно уехать за город, насладиться красотой, звуками природы и стать ее частью.

Как обычно, летом мы с родителями ездили к морю, где отдыхали в красивейших бухтах Хасанского района.

Мне посчастливилось увидеть изменчивое море. Так, в июле море было приветливым, ласковым, с небольшими веселыми волнами. В начале августа в бухте Троица был штиль, море будто отдыхало вместе со мной, а  в конце месяца море встретило меня огромными шумными волнами.

Любимым развлечением у меня было, стоя на берегу, пытаться убежать от приближающихся волн. К радости, это не всегда удавалось... Это всегда вызывало у меня восторг, я визжала и смеялась.

В самом начале лета вместе с родителями я поехала на дачу, где решила прогуляться по лужайке и рассмотреть клевер, который рос красивым ковром. Но какое было мое удивление, когда я  среди традиционных листьев клевера вдруг обнаружила пятилистный клевер.

Этот клевер особенный - у него не три, а целых пять пластинок на черешке. Говорят, четырехлистный и пятилистный клевер приносит удачу. Во многих странах мира существует огромное количество легенд о четырехлистном клевере.  В скором времени я планирую сделать сувениры в память об этом удивительном лете из своих «находок».

Оказалось, чтобы удивиться, почувствовать себя счастливым человеком, совсем не обязательно ехать за впечатлениями «за тридевять земель». Удивительное может быть совсем рядом.

Фоменко Лера, 6 класс

Мое лето прошло очень интересно. И путь это не самое лучшее лето в моей жизни из – за ситуации с коронавирусом, но оно было веселым. Я ездила на море с братьями. К бабушке в деревню, где помогала по огороду, купалась в речке, стреляла из пистолета по мишеням. А еще я подружилась с новыми подружками из двора. С ними я много играла, смеялась и весело проводила время.







Тополенко Даша, 6 класс.

 Это лето я провела со своей семьей. Мы много путешествовали по Приморскому краю. Ездили в гости к одной бабушке в деревню, где купались, загорали, собирали ракушки. К другой бабушке ездили собирать арбузы, ягоду. Здесь же катались на велосипедах, купались в озере, бассейне, играли в бадминтон, а вечером вместе с двоюродными братьями и сестрами устраивали детский театр.






Костырко Полина, 5 класс.

Это лето я решила посвятить изучению новых стилей в  рисовании. Я придумывала  мини – рассказы, которые потом обсуждала со своею мамой.

Так, лето для меня было творческим, поисковым, интересным. Установленный карантин в нашем Приморском крае не помешал лету быть прекрасным.

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0319/00013b98-4fda2631/img37.jpg