Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 692512, г. Уссурийск, ул. Пушкина 5Б
  • +7 (4234) 34-28-45; 33‒51‒92
  • perfect-gimnazia@mail.ru

Новости

Суд над сигаретой.

8 Ноября 2019 07:11

Количество просмотров: 56

         Так назвали мероприятие в 6 классе «Перфект-гимназии», которое состоялось в пятницу, 8 ноября, это один из запланированных классных часов. Всего таких мероприятий планируется проводить несколько, из серии «Борьба с вредными привычками», ведь не только сигареты, табачные изделия мешают нам вести здоровый образ жизни, но и алкоголь, и другие химические вредные зависимости.

          Тема добра и зла сегодня актуальна как никогда, ведь невозможно не реагировать на злые поступки, обстоятельства с равнодушием и безразличным поведением. И не случайно есть такая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем много раз услышать!», вот мы и смотрели своими глазами, что же бывает с курильщиками? А результаты весьма плачевны и драматичны, по сути: множество заболеваний, ранняя старость и смертность, и жизнь в итоге сокращается в среднем на 14-15лет, а ведь это не так уж и мало! Ребята в беседе по итогам просмотра отреагировали высказываниями: «Мы не хотим, чтобы у нас  были болезни  катаракты, инфаркта миокарда  или инсульта … и  лёгкие такие страшные у курильщиков!».

       
  После просмотра и обсуждения видео «Суд над сигаретой!» была проведена «Табакокурительная викторина» с интересными вопросами и ответами. В ней приняли активное участие Даша Войтышина, Соня Погосова, Тася Суходуб, Эмиль Туйчиев. Эти ребята завоевали сладкие призы, а Эмиль оказался главным победителем, и ему, кроме шоколадок, был вручен мультивитаминный сок «За здоровый образ жизни!». 

        Сделаны  на память фото.  Время окончания классного часа.

           Можно делать вывод:  поднятая тема произвела на ребят неизгладимое впечатление, так что все  выразили  негативное отношение к курению, понимая полный  вред  пристрастия  к  данной плохой привычке. «Суд над сигаретой» – состоялся!

  «Мы - за здоровый образ жизни!  Мы - за школу без вредных привычек!», - сказали на прощание ребята. 

Воспитатель – О.Д.Табатадзе.