Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 692512, г. Уссурийск, ул. Пушкина 5Б
  • +7 (4234) 34-28-45; 33‒51‒92
  • perfect-gimnazia@mail.ru

Новости


Приняли новый порядок обучения в школе

9 Октября 2020 05:10

Количество просмотров: 54

Минпросвещения утвердило новый порядок организации образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам школы. Из существенных изменений – убрали максимальную наполняемость классов. Порядок начнет действовать с 1 января 2021 года.

Ведомство привело Порядок обучения в школе в соответствие с нормами Закона об образовании. Добавили, что школы могут создавать условия для присмотра и ухода в группах продленного дня. Граждане, которые освоили основное общее образование, вправе самостоятельно выбирать форму обучения и образования.

Внесли положение о том, что если в стране или ее части ввели ЧС или режим повышенной готовности, то программы можно реализовывать дистанционно независимо от ограничений, которые устанавливают ФГОС, если сроки реализации программ невозможно перенести.

Убрали предельную наполняемость классов, в том числе для детей с ОВЗ. Теперь классы и группы можно комплектовать в соответствии с требованиями СанПиН.

Уточнили, что если девятиклассник не сдал ГИА, его можно оставить на повторное обучение только по усмотрению родителей с учетом мнения самого ребенка и с учетом рекомендаций ПМПК, если они есть. Дополнительная опция – подростка можно перевести на семейное обучение, а ГИА он вправе сдать повторно экстерном.

Источник: приказ Минпросвещения от 28.08.2020 № 442