Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 692512, г. Уссурийск, ул. Пушкина 5Б
  • +7 (4234) 34-28-45; 33‒51‒92
  • perfect-gimnazia@mail.ru

Новости

Библиотечный урок.

25 Апреля 2019 11:04

Количество просмотров: 219

25 апреля в гимназии прошел библиотечный урок – экскурсия на территории Корейского центра культуры г. Уссурийска для учащихся 7 класса. Тема урока: «День охраны памятников и исторических мест Приморья». Началась экскурсия со знакомства с первым памятником корейскому лидеру освободительного движения будущей Республики Корея от японских захватчиков Ан Чжун Гын. Этот памятник и памятник активисту – революционеру Хон Бом До были установлены в 2017 году под руководством председателя национально-культурной автономии корейцев Приморского края Ким Николая Петровича.

29 августа 1910 года – одна из самых мрачных страниц в истории Кореи. Вступил в силу договор о присоединении Кореи к Японии, что заставило корейских патриотов уехать за границу, чтобы бороться за независимость своей родины. Так в Приморье оказались Ан Чжун Гын и Хон Бом До, их деятельность вдохновляла местных корейцев, оказывала большое влияние на воспитание подрастающего поколения. Спустя пять лет Приморский край стал оплотом борьбы за независимость Республики Корея.

Идем дальше по территории центра и останавливаемся возле памятника, открытого тоже 2 года назад. На мраморной плите две даты: 2004 год и 140 лет. О чем же говорят эти даты? «2004 год – год возвращения Приморских корейцев на родную землю спустя 140 лет», -говорит школьный библиотекарь нашей гимназии Людмила Петровна. Она обращает наше внимание на последний памятник с изображением молодого мужчины Ким Михаила Петровича, на памятнике слова писателя Н. Островского: «И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

Ким М.П., один из первых предпринимателей, погиб в 1996году. Хотел открыть фабрику по выпуску «ЮПИ» в городе Уссурийске. Построить здание успел, а вот оборудование не установил. В один голос ученики 7 класса спросили: «ЮПИ, что же это такое?». «Так называется сухой порошок, который заливается водой, и получается сладкий напиток, хорошо утоляющий жажду. Он был очень популярен в 90-е годы среди молодежи», - говорит нам Людмила Петровна. Она наш экскурсовод сегодня.

Урок прошел интересно. Ежедневно мы проходим мимо, спешим в классы, не обращаем внимания на эти памятники, не задаем себе вопросы: «Что это за мраморные плиты? Почему сюда приезжают туристы и возлагают живые цветы?» Ответ прост, как истина: «Это дань памяти и история не только корейского народа, но и история нашей малой родины, города Уссурийска, где мы родились, живем, учимся».

                                                                       Кунгурова Елизавета ,7 класс