Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 692512, г. Уссурийск, ул. Пушкина 5Б
  • +7 (4234) 34-28-45; 33‒51‒92
  • perfect-gimnazia@mail.ru

Муниципальный конкурс чтецов, посвященный 75-й годовщине со Дня Победы.

18 Января 2020 01:01

Количество просмотров: 80

     «С любовью к слову!» Под таким названием сегодня в Центре детского творчества села Новоникольск прошел муниципальный конкурс чтецов, посвященный 75-й годовщине со Дня Победы. Более 60 учащихся от первого до одиннадцатого класса  прибыли для участия в ежегодном конкурсе из разных уголков нашего Уссурийского городского округа. Здесь были ученики не только школ города, но и с. Борисовка, п. Тимирязевский, с. Красный. Яр, Каменушка.

       Атмосфера праздника витала в зале, где должен был состояться конкурс. Об этом говорили праздничные наряды девочек и мальчиков: белые банты, фартуки, костюмы. Многие ребята в этот день надели военную форму 1941-1945 г.г. В назначенное время методист Центра творчества с. Новоникольск Дубанская О.В. открыла конкурс «С любовью к слову!», пожелав всем успешного выступления.

         По традиции первым слово было дано  учащимся начальных классов, затем - среднего звена и только потом выступали учащиеся старшего звена: 9-11 классы. Нам достался мистический номер - 13.

        В этом году на суд уважаемого жюри мы представили отрывок из произведения А.Твардовского «Василий Теркин»,  который прочитал Михаил Цайгородцев, а представила его ученица 11 класса Федосова Анастасия. Громкими аплодисментами провожали наших чтецов зрители. Да это и понятно. Техника чтения, театральное мастерство, постановка,  бутафория в разы отличались от остальных участников.  По залу прошел шепот: Кто это? Из какой они школы? Какой молодец, мальчишка!

        Более четырёх часов шел конкурс.

        Здесь звучали стихи М. Джалиля, С. Михалкова, Н. Рублева, Ю. Друниной, А. Твардовского  и многие – многие другие.

https://top-sticker.ru/dll_image_temp/6073_6.png        Чувство гордости, патриотизма присутствовало в атмосфере конкурса, где каждый ученик старался прочитать свое стихотворение с выражением, эмоционально, проникновенно, вкладывая всю душу.

         Слезы сами катились по щекам у зрителей, когда подростки читали стихи о войне,  о страданиях, о подвиге русского солдата.

        Чувство гордости испытали мы, зрители, за своих детей, за свой народ, страну.

        В зале, забитом до отказа  участниками и зрителями, наступала идеальная тишина, когда звучали стихи ребят, и только громкие аплодисменты и слово «браво» прерывали эту тишину.

        Родители, бабушки, дедушки, руководители школ были сегодня рядом с теми, кому предстояло защитить свою школу на уровне города. И было видно, как они переживали, как губы тихо шептали стихотворение, которое рассказывал их ребенок.

        После обсуждения и подведения итогов жюри объявило результаты конкурса «С любовью к слову!», согласно которым наши ребята стали лауреатами конкурса и были награждены  грамотой.

 Председатель жюри Дубанская О.В. от всей души поздравила всех участников конкурса и вручила награды.

Особо был отмечен учащийся нашей гимназии Цайгородцев М., его высокий уровень подготовки, заслуживающий достойной награды Лауреата первой степени муниципального конкурса «С любовью к слову!»

   

                                                                                         Зам. директора по ВР О.В. Федоренко                     

                                                                                      17.01.2020   г.