Вход в личный кабинет

Персональный код:
Пароль:

Жаркие, зимние. Твои

        «Зимняя сказка спорта и единения», - так можно назвать Зимние Олимпийские Игры в Сочи, который стал настоящей столицей спорта в 2014 году. Около трех тысяч спортсменов из ста пяти стран мира приняли участие в зимней олимпиаде.  

Более 200 волонтеров из Приморского края отправились в г. Сочи для работы на XXII Олимпийских зимних играх, среди них была и  волонтер из Уссурийска Назаренко Ксения, которая 6 марта встретилась с учащимися ЧОУ «Перфект – гимназия» и подробно рассказала, как проходила олимпиада в нашей стране.

           Беседа прошла в тёплой и дружественной обстановке. Завороженно, с большим интересом слушади ребята рассказ Ксении. "Чтобы стать волонтёром, - сказала Ксения, - потребовалось пройти онлайн - тестирование на личные, деловые качества и на определение уровня владения английским языком.

             Огромное чувство радости, восхищения охватывало меня, когда я узнала, что меня включили в состав группы волонтёров. Я рада, что смогу внести свой вклад и стать частичкой Олимпийских игр.

            Более 1000 жителей Приморья изъявили своё желание принять участие в волонтёрском движении, но только около 200 были отобраны для этой работы. Каждому из нас была выдана уникальная форма волонтёра, состоящая из 14 предметов. А для тех, кому предстояло работать в горной деревне, комплект одежды был дополнен теплыми перчатками, утеплённой курткой, обувью и термобельём.

По приезде в Сочи нас разместили в отеле и рассказали о предстоящей работе на спортивных объектах, о встрече гостей и участников игр, о размещении представителей стран-участниц в гостиничных номерах города Сочи.

Мой рабочий день начинался с подъема в 4.30 утра и заканчивался глубоко за полночь.

Когда я прибыла в Сочи, первое, что мне бросилось в глаза, - это масштаб олимпийских сооружений. Невооруженным взглядом было видно, что на подготовку олимпиады затрачены колоссальные средства, проделан огромный объем работы. В результате Сочи превратился из летнего курорта в суперсовременный зимний спортивный объект. Это была единственная зимняя олимпиада, которая проходила среди тюльпанов, пальм и нарциссов. 

            Помимо строительства арен для состязаний, центрального стадиона на 40 тысяч мест, создания инфраструктуры, большое внимание организаторами соревнований  было уделено вопросам освещения олимпиады в СМИ. Для того, чтобы обеспечить качественные трансляции, был построен современный медиа центр. Благодаря ему миллионы зрителей смогли смотреть зимнюю олимпиаду - 2014 в удобное для себя время и в отличном качесте.

              И наконец вот она - Олимпиада - 2014, которая началась 7 февраля. Грандиозное шоу было представлено миллионам зрителей, которые прильнули к экранам телевизоров и смотрели , не отрываясь, наслаждаясь каждой минутой олимпийского зрелища.

                 К счастью, мне удалось побывать как на церемонии открытия, так и на церемонии закрытия олимпиады. Это было "фантастическое и запоминающееся зрелище" в истории олимпийского движения. Это была олимпийская сказка с волнующим сюжетом. Это зрелище я не забуду никогда! А во время финального зажжения у меня захватило дух от сознания того, что я присутствую при историческом событии - олимпиаде в Сочи - 2014.

             А какой у нас изумительный народ! Россияне болели не только за своих спортсменов, но и поддерживали аплодисментами, криками спортсменов из 88 стран мира. Впервые в олимпиаде приняли участие такие не зимние государства, как Восточный Тимор, Доминикана, Зимбабве.

             Время олимпиады так быстро пролетело, что я не заметила, как наступил день закрытия. Так было грустно и печально осозновать, что зимняя сказка закончилась, но я буду всегда гордиться своей страной, своим народом! И я очень счастлива, что стала свидетелм международного исторического события- Олимпиада Сочи - 2014.

                                        Пом. директора О.Ф. Федоренко

<< назад

© 1993 — 2018 ЧОУ «Перфект-Гимназия»